天海祐希も愛用?お弁当を料亭の味に変える粉山椒“かわすい”

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天海祐希 粉山椒

「私ね、ロケ弁のお弁当には必ず粉山椒をかけるの。ちょっと振るだけで、どんなお弁当も料亭の味になるのよ。」

テレビ朝日系「帰れマンデー見っけ隊!!」で埼玉・狭山丘陵の和食店でうな重や海老天重を楽しんだ天海さん。ロケ弁当に必ず自分専用の粉山椒を持ってくるそうで、その話に共演者たちはビックリしていました。

たったひと振りで味も香りもワンランクアップ。さすが女優さん、やっぱり味覚も鋭いんですね♪

たったひと振りで味も香りもワンランクアップ。
そうそう…。

その“たったひと振り”で料亭の味体験できる粉山椒があるんです。

それが「かわすい」の粉山椒。

5袋 150円♪

【※画像後で】

himetei

山椒の画像が消えちゃってるう〜。おう!なんてこったパンナコッタ。

もう一度注文中🛍️

目次

粉山椒が料理をワンランクアップ

初めてその風味にびっくりしたのは、通販で取り寄せた「かわすい」の鰻に添えられていた小袋の山椒でした。

ひと振りかけると、鰻の旨みがぐっと引き立ち、上品な辛みとしびれがふんわり広がります。脂の甘さをキリッと引き締め、あと味には深い余韻。

一瞬で私の中で”粉山椒“はもう脇役ではなくなりました。
スーパーでよく見かける粉山椒とは、まるで別物。

この品質で、この価格。正直、ちょっと衝撃でした。

私も自分のお弁当に、この粉山椒を持って行っています。白身魚の焼き物が、風情ある味に変身。
また別の日、サイコロステーキにひと振りしてみると、まったく別の料理のように。「香りってこんなに食欲を左右するんだ」と実感しました。

サイコロステーキ


そして何より気に入っただったのは、卵焼き。
卵焼きに、山椒をほんの一振り。

もうね!ほんと料亭の味。絶品よ♪

“いい感じの私”をつくる、魔法の粉!?

天海祐希さんは、どの粉山椒を使っているかは触れていませんでしたが、彼女のバッグの中に入っている粉山椒の小袋が「かわすい」のものだったとしても、あり得ることだ。

…って思ってます。


ただ、ひと振り。
香りが立つ。
心が整う。
味わいが締まる。


パパッと一振りが、小さなご褒美時間へと変わるような感じにがします。
「今日はちょっといい感じ」…そんな“うれしい気分”は、案外こんな小さな事からでもからでも感じれるのでは?


気になる方は、まずは小袋から試してみてください。


「うなぎ屋かわすい」の和歌山県産ぶどう山椒(5g)は、たっぷり使えて400円。こちらも気軽に試せるお値段です。

山椒の香りが鼻をくすぐると、自然と鰻が恋しくなる…。

※ちなみに、「うなぎ蒲焼き 4枚200gセット」の山椒は別売りとなります。小袋を買って下さい。

山椒付きはこちらからのリンクから ➡️

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